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Le 11 avril, c’est la Journée de la Fondue au Fromage !
La dernière fois, nous avons partagé avec vous la recette de notre fondue préférée : la fondue moitié-moitié.
Cette année, nous vous faisons découvrir une autre recette : la fondue valaisanne aux tomates.
– 30 g de beurre
– 1 gousse d’ail pressée
– 1 oignon moyen finement haché
– 3 tomates concassées ou 1 boîte de tomates concassées (400 g), égouttées
– 500 g de fromage à raclette du Valais AOP, râpé
– 300 g de Gruyère AOP, râpé
– 3 dl de vin blanc (Fendant)
– 3 cuillères à café rases de Maïzena
– 1 petit verre de kirsch
– poivre et muscade
– 600-800 g de pommes de terre en robe des champs
Faire fondre le beurre dans le caquelon. Faire revenir l’ail et l’oignon, puis ajouter les tomates. Faire suer brièvement puis ajouter le vin blanc. Ajouter les fromages et porter à ébullition à petit feu. Remuer constamment. Délayer la maïzena dans le kirsch, ajouter. Continuer à bien remuer, porter à nouveau à ébullition, et assaisonner avec le poivre et la muscade.
Poser le caquelon sur le réchaud.
Comment déguster ? Chacun coupe quelques pommes de terre en morceaux dans son assiette et les nappe de fondue à l’aide d’une louche.
Bonne idée et … bon appétit
En plus il fait encore bien frais, donc ça va faire du bien
Tu aimes ça, toi Pixie ?
Le caquelon est très joli …
Plein de ronrons
Bon… la première fois que nous avons « rencontré » la fondue à la tomate c’était dans un restaurant au sommet du col de la Forclaz. Nous avons observé mais comme nous avions déjà commandé des « croûtes valaisannes » nous avons décidé que ça serait pour une autre fois.
Et… une autre fois, au même endroit, nous avons mangé une fondue à la tomate.
J’aime bien cette habitude suisse de manger assez souvent des pommes de terre avec une fondue plutôt que des morceaux de pain, mais si le goût de cette fondue était agréable, nous avons été gênés, TRÉS gênés, par la COULEUR…
Yummy!! This recipe sounds delicious! I have never mad a fondue but this is worth a try. The bowl is very Christmasy. Enjoy Pizie…wish we were there.
Shoko and Jean
Bonne dégustation Pixie !
Caresses et bises associées.
Vu le temps c’est un plat de saison.
Tu y as goutté Pixie ? Moi j’aimerai bien …
Ronrons
Hisia
Miam, cela m’évoque des bons souvenirs quand je mangeais une fondue en Savoie. Je ne connais pas avec des tomates. Je remarque que Pixie en mange.
Ronrons les copinous.