Festeggiamo la Giornata della Fonduta al Formaggio !

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Il 11 aprile, è la Giornata della Fonduta al Formaggio !


L’ultima volta, abbiamo condiviso con voi la ricetta della nostra fonduta preferita : la fonduta moitié-moitié (metà-metà).
Questo anno, vi facciamo scoprire un’altra ricetta : la fonduta ai pomodori del Vallese.

– 30 g di burro
– 1 spicchio d’aglio premuto
– 1 cipolla media finemente tritata
– 3 pomodori frantumati o 1 scatola di pomodori frantumati (400 g), scolati
– 500 g di formaggio a raclette dello Vallese AOP, grattugiato
– 300 g di Gruviera AOP, grattugiato
– 3 dl di vino bianco (Fendant)
– 3 cucchiai a caffè radono di Maïzena
– 1 piccolo bicchiere di kirsch
– pepe e noce moscata
– 600-800 g di patate lesse

Fare sciogliere il burro nel caquelon. Fare ritornare l’aglio e la cipolla, poi aggiungere i pomodori. Fare sudare brevemente poi aggiungere il vino bianco. Aggiungere i formaggi e portare a fuoco lento ad ebollizione. Muovere costantemente. Diluire il maïzena nel kirsch, aggiungere. Continuare a muovere bene, portare di nuovo ad ebollizione e condire col pepe e la pallina del prestigiatore.

Porre il caquelon sul fornello.

Come degustare ? Ciascuno taglia alcune patate in pezzi nel suo piatto e la copre di fonduta con l’aiuto di un mestolo.

Buono appetito !

Un pensiero su “Festeggiamo la Giornata della Fonduta al Formaggio !

  1. Il Padrone del Frimousse

    La prima volta che “abbiamo incontrato” la fonduta al pomodoro era in un ristorante alla cima del passo Forclaz. Abbiamo osservato ma siccome avevamo comandato già dei “croste” ci hanno deciso che ciò sarebbe per un’altra volta.
    Fu un’altra volta, allo stesso luogo, abbiamo mangiato una fonduta al pomodoro.
    Amo molto questa abitudine svizzera di talvolta mangiare delle patate con una fonduta piuttosto che dei pezzi di pane, ma se il gusto di questa fonduta era piacevole, siamo stati disturbati, molto disturbati dal COLORE…
    (Scusate mio italiano, per favore)

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